Finalmente Bolivia se riende a los transgénicos

El Gobierno se abre al uso de transgénicos

Fecha de Publicación
: 26/12/2017
Fuente: El Mundo (Bolivia)
País/Región: Bolivia


El presidente Evo Morales solicitó a los empresarios de Santa Cruz presentar una propuesta para el uso de Organismos Genéticamente Modificados en soya, maíz, algodón y caña de azúcar.
El presidente Evo Morales pidió a los empresarios una propuesta para permitir el uso de Organismos Genéticamente Modificados (OGM) en la producción de alimentos. La petición se hizo luego de debatir el tema en la mesa 2 de trabajo con los empresarios en la terminal presidencial del aeropuerto Viru Viru. De acuerdo con el documento presentado a los medios de comunicación y que leyó el presidente Evo Morales, la propuesta debe ser presentada hasta fines de marzo. Se habla de permitir el uso de eventos OGM en soya, maíz, algodón y caña de azúcar. Los alimentos que se producen a partir de un Organismo Genéticamente Modificado le permite contar con una cualidad en la cual es deficiente, por ejemplo que sea más resistente al ataque de plagas y el efecto de la sequía. Para el gerente general del Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), con la posibilidad abierta del uso de OGM, sumado a la apertura de las exportaciones, Bolivia se puede convertir en un granero y en un país agroexportador. Bolivia tiene un potencial de 30 millones de hectáreas para la producción agropecuaria, con solo utilizar 3,2 millones en cultivos y 2 millones en pasturas, ha logrado su soberanía alimentaria en varios alimentos. Cabe recordar que en 2016 debido a la baja producción y efectos de la sequía, se tuvo que autorizar una importación de Argentina, maíz transgénico.
.

0 comentarios:

Blog Archive

Seguir por E-Mail

Temas

Archivo de Blogs