Baja tasa de nacimientos de elefantes africanos



Preocupa la baja tasa de natalidad del elefante africano de bosque

Fecha de Publicación
: 04/09/2016
Fuente: ABC (España)
País/Región: Africa


La baja tasa de nacimientos que registra el elefante africano de bosque preocupa a los científicos. Se sabía que su población había descendido en un 65% entre los años 2002-2013. Pero ahora un estudio más reciente publicado en la revista Applied Ecology sobre su demografía, desarrollado durante más de dos décadas en la reserva Dzanga, situada en la República Centroafricana, ha concluido que las hembras de elefante africano de bosque se reproducen por primera vez a los 23 años y que pasan entre cinco o seis años entre un nacimiento y otro. En cambio, las hembras de elefante africano de sabana se reproducen por primera vez a los 12 años y entre un nacimiento y otro pasan tres o cuatro años, explica Andrea Turkalo, de la Sociedad Mundial de Conservación.
«Recuperar la población de elefantes de bosque que tenía Dzanga en 2002 llevaría 90 años sin presión del furtivismo, y eso que la reserva es una de las que menos sufre esta lacra, en comparación con otras demarcaciones en África», manifiesta a la BBC el profesor George Wittemyer, de la Universidad Estatal de Colorado.
.

0 comentarios:

Blog Archive

Seguir por E-Mail

Temas

Archivo de Blogs